Tortine Cuore Morbido al Cioccolato e Gelatina Albicocca

Piatto, Dolce, Cioccolato, Mangiare, Cibo, Dessert
Ingredienti 6 tortini
150g di cioccolato fondente
120g di burro
100g di zucchero
30g di farina 00
3 uova
Per il cuore morbido:
75g di cioccolato fondente
20g di latte
150g di gelatina di albicocche

Procedimento:
Preparare il ripieno:
Anticipare questo composto il giorno prima, in modo da trovarlo già congelato.
Mettere i 75g di cioccolato fondente e il latte in una terrina e scaldate a bagnomaria, quando il cioccolato sarà sciolto, amalgamare la gelatina di albicocche. Una volta amalgamato uniformemente mettere in una placca con della pellicola e stendetevi il composto ottenuto, quindi mettete in freezer a congelare.

Preparare il tortino: mettere a sciogliere i 150g di cioccolato fondente con il burro sempre a bagnomaria.
Mentre il cioccolato si scioglie mettere le uova con lo zucchero in una terrina e con l’aiuto delle fruste elettriche montateli bene, aggiungere la farina, versandola a pioggia e girando con delicatezza usando un mestolo.
Fatto questo unire anche il cioccolato.
Imburrare ed infarinare gli stampini, quindi versate il composto fino alla metà, tagliare un quadratino della marmellata di ciliegie e cioccolato congelati e adagiare sopra dopo di che ricoprite con altro composto di tortino.
Infornare con forno preriscaldato a 180°/190° per circa 10 minuti,
Una volta sfornati togliere i tortini dagli stampi, impiattare e decorare a piacere

Tortine Cuore Morbido al Cioccolato e Gelatina Albicoccaultima modifica: 2021-03-26T14:09:12+01:00da crearecucinare
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