Torta al Miele

Medovik Al Miele, Honey-Cake, Лэкех
Ingredienti
Per la base:
300 g di farina 00
300 g di miele
3 uova
50 g di burro
50 g di yogurt magro
½ bustina di lievito
scorza di 1 limone
½ bustina di vanillina
150 ml di olio di semi di girasole
sale

Per la glassa:
zucchero a velo oppure 2 cucchiai di miele scaldati
1 cucchiaio di rum

Procedimento
Preriscaldare il forno a 180° .
In una ciotola montare a neve le uova con il miele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Quindi grattare la scorza di limone ed aggiungere allo yogurt magro, olio ed un pizzico di sale. Mescolare bene. Successivamente setacciare ed incorporare poca alla volta la farina, il lievito e la vanillina. Amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Munitevi di uno stampo, imburrare ed infarinare, versare l’impasto della torta al miele ed infornare per 40 minuti.
Una volta pronta sfornare e raffreddare. Cospargere la torta al miele con dello zucchero a velo oppure scaldare 2 cucchiai di miele con 1 cucchiaio di rum e spennellare la superficie.

Torta al Mieleultima modifica: 2021-03-22T15:43:35+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo