Torta di Biscotti al Cacao

Miele Marlenka, Marlenka, Torta, Dolci

Ingredienti :
Biscotti tipo oro saiwa 1 Kg
Ingredienti crema:
100 g Cacao
300 g Zucchero
3 Uova
350 ml Latte
400 g Burro
5 cucchiai Crema nocciole
100 ml Panna fresca
1 fialetta essenza di rum

Ingredienti Bagna
300 ml Latte
Scorza di limone
Buccia d’arancia
Essenza di vaniglia

Procedimento
In una ciotola, mescolare lo zucchero con il cacao utilizzando una frusta. Quindi aggiungere le uova e mescolare. Aggiungere 350 ml di latte caldo. Mescolare bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
Mettere la composizione a fuoco basso.
Mescolare fino a quando la crema inizia a bollire.
Togliete dal fuoco e lasciare raffreddare.
Mettere la crema fredda al cacao in una ciotola più grande.
Aggiungere il burro freddo di frigo tagliato a cubetti.
Aggiungere la panna montata. Mescolare con il mixer fino a ottenere un composto omogeneo. A scelta si può aggiungere l’essenza di rum, quindi aggiungere i 5 cucchiai di crema nocciola e mescolare con il mixer fino a ottenere un composto omogeneo.
In una casseruola mettere a bollire 300 ml di latte. Quando inizia a bollire, aggiungere le scorze di limone e arancia (tagliare le bucce grandi con un coltello). Mescolare per qualche secondo con una spatola e poi togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare. Quando si sarà raffreddato, togliete i gusci e mettete il latte in una teglia. Aggiungere 1 cucchiaino di essenza di vaniglia e mescolare.
Posizionare la carta da forno sul fondo di una teglia quadrata con i bordi removibili di circa 24 cm.
Immergere ogni biscotto nella bagna e poi adagiare nella teglia formando uno strato uniforme.
Mettere 2-3 cucchiai della crema e livellare. Ripetere per altri 5 strati di biscotti e crema alternati
Una volta ultimato riporre in frigo per almeno 3 ore, quindi servire freddo

Torta di Biscotti al Cacaoultima modifica: 2021-03-18T14:24:25+01:00da crearecucinare
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