Crepes Base per Dolci e Salati

Frittelle, Frittella, Süsspeise, UovoIngredienti per circa 20 crepes
3 Uova
500 ml Latte Intero
250 gr Farina 00
Burro per ungere la padella q.b.

Procedimento
Rompere le uova in una ciotola unire il latte con una frusta elettrica o a mano mescolare energicamente e pian piano unire la farina setacciata
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e privo di grumi
Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno 30 minuti in frigorifero
Trascorso il tempo rimescolare l’impasto e scaldare una padella ungere con una noce di burro, giunta la temperatura versare un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella con l’apposito stendi pastella per crepes oppure ruotare la padella fino a distribuire il composto uniformemente
Dopo circa 1 minuto a fuoco medio-basso, i bordi tenderanno a staccarsi perciò girare la prima crepe con una paletta, cuocere anche l’altro lato per 1 minuto circa, aspettare che prenda colore, quindi adagiare su di un piatto, impilandole
Pronte tutte le crepes farcire a piacere con ripieno dolce o salato

 

Crepes Base per Dolci e Salatiultima modifica: 2021-03-16T17:19:36+01:00da crearecucinare
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