Cheesecake alla ricotta

Torta cremosa alla ricotta e limone - Ricetta facile e veloce

Ingredienti
250 gr di biscotti secchi
120 gr di burro
300 gr di ricotta
200 gr di panna
2 uova
2 cucchiai di farina
150 gr di zucchero
1 limone di scorza grattugiata
zucchero a velo

Preparazione
Tritate i biscotti secchi e unite il burro fuso mescolando. Imburrate i bordi di una tortiera a cerniera.Versate il composto, compattatelo con l’aiuto di una forchetta e ponetelo in frigorifero per un’ora circa. Preparate la crema lavorando le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Unite ora la farina, la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale e mescolate bene. Incorporate poi la ricotta setacciata e per ultima la panna precedentemente montata. Amalgamate tutto con le fruste. Versate la crema nella tortiera sulla base di biscotti. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti poi abbassate la temperatura a 160° e continuate a cuocere per altri 30 minuti coprendo la superficie con un foglio di alluminio. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate completando con un velo di zucchero a velo.

Cheesecake alla ricottaultima modifica: 2021-03-13T14:33:28+01:00da crearecucinare
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