Muffin con gocce di Cioccolato

Muffin, Cookies, Torte, Dessert, Cibo

Ingredienti
Dosi per 12 muffin medi
2 uova
260 g farina
135 g zucchero
125 g burro
135 g latte intero fresco
1 bacca di vaniglia
100 g lievito in polvere
1 cucchiaio scarso bicarbonato
100 g cioccolato fondente in gocce
Sale q.b.

Preparazione
Togli dal frigo almeno un’ora prima il burro per lasciarlo ammorbidire.
Lavoralo poi con le fruste elettriche e unisci lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso.
Incidi ora una bacca di vaniglia e togli i semi utilizzando il dorso di un coltello
Versa i semi nella ciotola con burro e zucchero e aziona nuovamente le fruste, aggiungi le uova, anche queste a temperatura ambiente, una alla volta per legare tutti gli ingredienti.
Setaccia ora la farina, il lievito per dolci ed il bicarbonato direttamente nella ciotola con il composto.
Aggiungi anche un pizzico di sale e aziona nuovamente le fruste per inglobare le polveri. Se l’impasto risulterà troppo consistente, stemperalo con il latte a temperatura ambiente versato a filo. A questo punto il composto sarà più morbido e compatto.
Unisci ora 80 grammi di gocce di cioccolato e mescola con una spatola, dopodiché trasferisci il composto in una sac-à-poche. In alternativa usa pure un cucchiaio.
Sistema i pirottini di carta in una pirofila da muffin e riempili per 2/3, lasciando meno di un centimetro dalla superficie. Ogni muffin dovrà pesare all’incirca 70 grammi.
Versa i 20 grammi di gocce di cioccolato rimasti sulle tortine e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti in modalità statica (a 160° per 13-15 minuti con forno ventilato).
Lasciali raffreddare un po’ e saranno pronti per essere gustati

Muffin con gocce di Cioccolatoultima modifica: 2021-03-10T16:28:53+01:00da crearecucinare
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