Muffin alla Zucca

Muffin, Kürbismuffins, Pasticceria

Ingredienti
1 uovo
200 g polpa di zucca
90 g miele
150 g burro
100 g zucchero di canna
200 g farina
1 cucchiaino bicarbonato
1 bustina lievito per dolci
Cannella in polvere q.b.
Noce moscata q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Comincia a mondare e lavare la zucca: privala della scorza e dei semi e tagliala a fette dello spessore di circa 2-3 cm.
Avvolgi la zucca con due fogli di carta di alluminio, formando un “cartoccio” e mettila in forno a cuocere per 1 ora a 200°. Quando la zucca si sarà ammorbidita, toglila dal forno, apri il cartoccio e lasciala raffreddare.
Nel frattempo ammorbidisci il burro fino a ridurlo in crema, utilizzando la foglia di una planetaria o le fruste di uno sbattitore. Continuando a sbattere aggiungi lo zucchero di canna, il miele, la zucca schiacciata ed infine l’uovo. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, raggiungendo una consistenza cremosa, spegni la planetaria e metti il tutto da parte.
In una terrina setaccia la farina con il bicarbonato e unisci quindi il lievito per dolci, il sale e le spezie ed amalgama per bene il tutto con un cucchiaio.
A questo punto aggiungi le polveri all’impasto nella planetaria e continua ad amalgamare per qualche minuto. L’impasto è pronto.
Prendi ora gli appositi stampi per muffin e metti una pirottina di carta all’interno.
Riempi una sac-à-poche con bocchetta liscia con l’impasto alla zucca e distribuisci uniformemente il composto negli stampi. Inforna il tutto in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.
Lasciali raffreddare bene prima di servirli.

Muffin alla Zuccaultima modifica: 2021-03-10T16:33:52+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo