Torta Pasqualina dolce

La torta pasqualina dolce con la ricetta della tradizione | Gustoblog

Ingredienti

50 grammi di farina
250 grammi di farina manitoba
6 uova
250 ml di latte
100 grammi di burro
150 grammi di zucchero
lievito di birra 25 gr
150 grammi di uva passa
scorza grattugiata di 2 arance e 2 limoni
aroma vaniglia
1 biccherino di maraschino
sale

Procedimento

Mettere a mollo l’uvetta nel liquore, con le scorze grattugiate.
Scaldate il latte, sciogliete il lievito.
Unite 100 grammi di farina, impastate. Coprite la ciotola e fate lievitare per mezz’ora.
In una ciotola mescolate uova e zucchero, unendo poi l’impasto con le farine, il sale, il burro morbido, la vaniglia, l’uvetta.
Mettete lievitare per 2 ore.
Mettete l’impasto in uno stampo,
fate lievitare e cuocete in forno caldo a 180 °C per 45 minuti.

Torta Pasqualina dolceultima modifica: 2021-03-09T17:56:46+01:00da crearecucinare
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