Irish Coffee


Ingredienti
4 cl di whiskey irlandese
8 cl di caffè bollente (o 2 tazzine di espresso)
1 cucchiaino di zucchero di canna
Panna montata fresca
Procedimento:
Preparare il caffè lungo o l’espresso e nel frattempo scaldate con l’acqua bollente o in lavastoviglie una tazza di vetro.
Asciugare la tazza e versare lo zucchero di canna sul fondo. Versare anche il whiskey e, infine, il caffè lasciando abbastanza spazio per la panna. Mescolare per bene fin quando lo zucchero non è sciolto del tutto.
Versare lentamente la panna sul caffè e servire l’Irish coffee subito SENZA mescolare,l’Irish coffee non va mescolato dopo aver aggiunto la panna altrimenti il caffè si raffredda.
Lo scopo della panna, oltre a stemperare il sapore del whiskey,
è di mantenere il caffè caldo abbastanza a lungo.

Irish Coffeeultima modifica: 2021-03-09T16:31:53+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo