Ingredienti
500 ml di Caffè
50 ml di acqua
100 gr di zucchero
1 confezione di Panna fresca liquida da montare
Procedimento
Preparate il caffè,quindi mettete il caffè da parte e prendete un pentolino antiaderente dove verserete lo zucchero e l’acqua.
Dopo aver portato l’acqua ad ebollizione unite il caffè.
Prendete un contenitore e versate il composto ottenuto
Lasciate raffreddare e coprite il contenitore per metterlo in freezer per circa 15-20 minuti.
Trascorso questo tempo tirate fuori dal freezer il contenitore e delicatamente rompete i cristalli di ghiaccio formatisi con una forchetta.
Rimettete in freezer e ripetete l’operazione 2-3 volte ogni 15 minuti.
Intanto montate la panna per la decorazione
Infine rompete la vostra granita cercando di non fare cristalli troppo fini e poi mettete nel fondo di una e piu’ coppette un po’ della panna montata adagiandoci la granita che decorerete con la restante panna montata.