Biscotti con Ammoniaca e Biscotti senza Ammoniaca

Ricetta facile e veloce per biscotti da inzuppo
Biscotti con ammoniaca
Ingredienti:
1 kg di farina 00
250 g di zucchero
4 uova
200 g d’olio d’oliva
100 g di latte
1 scorza di un limone grattugiata
2 bustine di vanillina
20 g di ammoniaca per dolci
zucchero q.b. per decorare
Preparazione:
Sul piano da lavoro setacciate la farina e la vanillina, disponete la farina a fontana ed
al centro inserite lo zucchero con le uova sgusciate.
Con una frusta mescolate le uova con lo zucchero
finché quest’ultimo non si è sciolto e sempre al centro della fontana inserite l’olio
e per ultimo l’ammoniaca sciolta precedentemente nel latte intiepidito.
Impastate il tutto con le mani aiutandovi spolverizzando di farina la spianatoia fino a quando non otterrete
un panetto compatto e poco appiccicoso. Dividete il panetto ottenuto in tante strisce di pasta, ognuna
stendetela con il mattarello di un paio di centimetri di spessore e poi tagliatele per formare i biscotti,
delle dimensioni che preferite,spolverate con dello zucchero la superficie di ogni biscotto e nella teglia lasciate
un adeguato spazio tra uno e l’altro,affinche’ non si attacchino durante la cottura in forno.
Infornate nel forno già caldo a 190° per circa 15 minuti o fino a quando non diventeranno dorati
quindi sfornate e lasciate raffreddare prima di consumarli.

Biscotti senza Ammoniaca

Ingredienti:
600 g. di farina 00
3 uova
80 g di latte
150 ml di d’olio d’oliva
200 g. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero q.b. per decorare

Preparazione:
Sul piano da lavoro setacciate la farina con la bustina di lievito e la vanillina, disponete la farina a fontana ed
al centro inserite lo zucchero con le uova sgusciate. Con una frusta mescolate le uova con lo zucchero
finché quest’ultimo non si è sciolto e sempre al centro della fontana inserite l’olio e per ultimo il latte tiepido.
Impastate il tutto con le mani aiutandovi spolverizzando di farina la spianatoia fino a quando non otterrete
un panetto compatto e poco appiccicoso. Dividete il panetto ottenuto in tante strisce di pasta, ognuna
stendetela con il mattarello di un paio di centimetri di spessore e poi tagliatele per formare i biscotti,
delle dimensioni che preferite,spolverate con dello zucchero la superficie di ogni biscotto e nella teglia lasciate
un adeguato spazio tra uno e l’altro,affinche’ non si attacchino durante la cottura in forno.
Infornate nel forno già caldo a 190° per circa 15 minuti o fino a quando non diventeranno dorati
quindi sfornate e lasciate raffreddare prima di consumarli.

Biscotti con Ammoniaca e Biscotti senza Ammoniacaultima modifica: 2021-03-08T17:03:37+01:00da crearecucinare
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