Ciambelle Fritte

Ciambelle, Zucchero, Panini

Ingredienti per 22 ciambelle:
500 gr di farina
10 gr di lievito di birra granulare
un cucchiaino di zucchero
200 gr di zucchero
100 gr di burro
1 limone
1 arancia
1 bustina di vanillina
6 uova
1 pizzico di sale
zucchero per spolverarle
olio di semi per friggere

Preparazione
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di zucchero e lasciatelo riposare
per un quarto d’ora, noterete che il lievito inizierà a gonfiare e a lievitare,
in una ciotola lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e fatto a pezzettini, con lo zucchero.
Grattugiate la scorza del limone e dell’arancia.
Aggiungete la farina, le uova, il sale, lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone e di arancia. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il lievito e continuate a impastare fino a quando non otterrete un impasto elastico.
Formate una palla con l’impasto e mettetelo a riposare in una ciotola, coperto con un canovaccio per almeno un paio d’ore fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Trascorso questo tempo, riprendete la pasta e stendetela su un piano infarinato fino a ottenere uno spessore di circa 1cm.
Con l’aiuto del bordo di un bicchiere ricavate dei cerchi a cui farete il foro centrale utilizzando un bicchiere con un bordo dal diametro più piccolo.
Disponete le ciambelle su un piano e fatele lievitare per circa 30 minuti.
In una capiente padella scaldate l’olio, fate la prova buttando dentro una briciola di pasta, se frigge allora l’olio è pronto.
Friggete le ciambelle, massimo due per volta e fatele dorare su ambo i lati.
Passatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Infine fate rotolare le ciambelle nello zucchero .

 

Ciambelle Fritteultima modifica: 2021-03-14T14:51:40+01:00da crearecucinare
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