Sangria di Vino Rosso

Evviva la sangria! :: ProDiGus
Ingredienti 1.5 lt
1 litro di vino rosso
15 fragole
2 arance spremute
4 pesche
5 cucchiai di zucchero
la buccia di 2 limoni
1 stecca di cannella

Procedimento
Versare il vino in una ciotola abbastanza grande o in una brocca alta e aggiungere lo zucchero. Mescolare fin quando lo zucchero non si dissolve;
Aggiungere il succo delle due arance e, volendo, anche qualche fetta di arancia. Mescolare;
Tagliare le pesche e fragole a pezzettini e aggiungerle al mix sempre mescolando. Aggiungere la stecca di cannella e continuare a mescolare;
Mettere in frigorifero e tirare fuori solo al momento di servire.

Varianti:
vino bianco anziche’ vino rosso corposo;
le pesche possono essere sostituite da mele, pere, kiwi, banane,fragole, frutta tropicale,agrumi e mai frutta molle.
Per abbassare il grado alcolico basta aggiungere qualche cubetto di ghiaccio quando si serve e delle fette di limone,lime o arance.
Se invece si vuole alzare la soluzione sono un paio di bicchierini di rum.
La cannella in polvere va evitata come la peste perchè non riesce ad amalgamarsi per bene e resta in superficie anche se mescolate di continuo.
Se non hai cannella in stecca, sostituiscila con i chiodi di garofano.

Sangria di Vino Rossoultima modifica: 2021-02-09T16:35:14+01:00da crearecucinare
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