Involtini di Melanzane

Involtini di melanzane: ricette veloci da fare anche in padella |  Buttalapasta

Ingredienti:
2 melanzane grandi
250 gr di Ricotta
250 gr di Mozzarella
60 gr di formaggio grattugiato
qualche foglia di basilico
sale
pepe
olio extravergine di oliva
1 barattolo di pomodori pelati
1 spicchio di aglio

Procedimento:
Per preparare gli involtini di melanzane iniziate lavando le melanzane e privandole del picciolo verde.
Tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza, quindi friggete le fette un paio alla volta in poco olio a fiamma media.
Scolatele, tamponatele dall’olio in eccesso con carta assorbente e tenetele da parte.
Ora preparate una salsa di pomodoro mettendo in una padella antiaderente poco olio extra vergine d’oliva assieme allo spicchio d’aglio in camicia.
Fate insaporire un paio di minuti, quindi aggiungetevi i pomodori pelati: cuocete a fiamma media per circa 15 minuti e alla fine profumate con foglie di basilico fresco.
Adesso preparate la farcitura: prendete una terrina, mescolate la Ricotta con la Mozzarella tagliata a dadini, una cucchiaiata di formaggio grattugiato, qualche foglia di basilico tritato, sale, pepe.
In seguito mettete un cucchiaio di farcitura al formaggio su ogni fetta di melanzana ed avvolgete in modo da creare degli involtini.
Posizionate le melanzane farcite in una pirofila da forno (o se preferite in una teglia), cospargete con generosa salsa di pomodoro, spolverizzate con formaggio
grattugiato e cuocete in forno a 180° per circa 20 -25 minuti.
Serviteli ben caldi.

Involtini di Melanzaneultima modifica: 2021-02-09T16:40:53+01:00da crearecucinare
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