Frittelle di carnevale al limone

Frittelle di Carnevale all'arancia

Ingredienti
250 g di farina 00
150 ml di latte
120 g di zucchero
1 uovo
8 g di lievito vanigliato
succo di 1 limone
scorza di 1 limone
25 ml di limoncello
q.b di zucchero a velo

Preparazione
Lavorare insieme le uova,lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungete all’impasto anche la farina alternandola al latte,
aggiungete poi del succo di limone, che avrete estratto e filtrato, e del limoncello.
Infine unirete al composto il lievito vanigliato.
Amalgamate il tutto fino ad aver ottenuto una pastella abbastanza densa che coprirete con la pellicola che riporrete per circa 40 minuti.
Scaldarete  abbondante olio di semi che e porterete ad una temperatura di circa 160°C.
Potrete usare la quantità d’impasto aiutandovi con un cucchiaino da caffe’, formando delle frittelline che una volte dorate in maniera omogenea toglierete dall’olio bollente ed infine spolverizzerete con dello zucchero a velo.
Volendo potrete farcire le frittelle con della crema pasticcera.

Frittelle di carnevale al limoneultima modifica: 2021-02-09T16:24:32+01:00da crearecucinare
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