Penne all’ Arrabbiata

Ricetta penne all'arrabbiata - YoCucina.it
Ingredienti
5 pomodori San Marzano maturi
320 g di penne rigate
1 peperoncino rosso
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
pecorino romano
sale
Procedimento
Mentre l’acqua bolle e la pasta cuoce,mettete in una padella 2-3 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino tagliuzzato, dopo averne tolti tutti i semi.
La fiamma dovrà essere moderata, l’olio deve insaporirsi ma non bruciare. Tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi e quindi riduceteli a cubetti.
Togliete l’aglio dalla padella e versatevi i cubetti di pomodoro. Fateli scaldare per qualche minuto fino a quando otterrete una salsa leggera e ancora ben colorita.
Una volta che le penne sono cotte al dente, scolatele e versatele direttamente sulla salsa quindi unite un giro d’olio crudo e completate con un po’ di prezzemolo e pecorino grattugiato
e servite.

Penne all’ Arrabbiataultima modifica: 2021-02-09T15:35:48+01:00da crearecucinare
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