Fiadoni

Fiadoni abruzzesi | La ricetta del fiadone salato di Pasqua
Ingredienti
Per l’impasto:
250 g di farina
1 uovo
50 ml di olio extravergine d’oliva
50 ml di vino biancosale
Per il ripieno:
100 g di ricotta di pecora
150 g di rigatino (o caciotta di capra)
100 g di pecorino
1 uovo
2 g di lievito istantaneo per torte salate

Per spennellare:
1 uovo

Procedimento
Iniziate preparando l’impasto: setacciate la farina e mettete al centro tutti gli altri ingredienti.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.
Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di un millimetro.
Ricavate dei dischi (oppure seguite i consigli dati nell’introduzione
Mescolate la ricotta con i formaggi grattugiati, l’uovo ed il lievito.
Farcite i fiadoni e chiudeteli, se necessario spennellando i bordi con un po’ di uovo sbattuto.
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, fate dei tagli con un coltello e spennellate con l’uovo.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti.
Si conservano per 1 giorno ben chiusi in frigo.

Fiadoniultima modifica: 2021-02-09T15:42:54+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo