Fettuccine alla Papalina

Pasta alla Papalina; recipe from Rome. – The Pasta Project

Ingredienti
320 g di fettuccine all’uovo fresche
100 g di prosciutto cotto tagliato spesso
150 g di pisellini freschi o surgelati
40 g di burro
2 uova
1 cipolla
Grana Padano grattugiato
sale
pepe

 

Procedimento
In padella sciogliete il burro, unite la cipolla tritata e quando è diventata trasparente unite i piselli, coprite e lasciate cuocere per 25-30 minuti.
Infine aggiungete il prosciutto a dadini, salate e pepate.
a parte sbattete le uova con due cucchiai di Grana Padano.
Cuocete le fettuccine al dente, scolatele ma tenete una tazza dell’acqua di cottura e mescolatele rapidamente alle uova sbattute che devono
rapprendersi attorno alla pasta formando una specie di velo.
Aggiungete i piselli e il prosciutto, completate con qualche fiocchetto di burro, Grana Padano grattugiato e pepe macinato al momento.
Qualora le tagliatelle risultassero asciutte spruzzatele con l’acqua di cottura della pasta tenuta da parte. Servite subito.

Ingredienti
320 g di fettuccine all’uovo fresche
100 g di prosciutto cotto tagliato spesso
150 g di pisellini freschi o surgelati
40 g di burro
2 uova
1 cipolla
Grana Padano grattugiato
sale
pepe

Procedimento
In padella sciogliete il burro, unite la cipolla tritata e quando è diventata trasparente unite i piselli, coprite e lasciate cuocere per 25-30 minuti.
Infine aggiungete il prosciutto a dadini, salate e pepate.
a parte sbattete le uova con due cucchiai di Grana Padano.
Cuocete le fettuccine al dente, scolatele ma tenete una tazza dell’acqua di cottura e mescolatele rapidamente alle uova sbattute che devono
rapprendersi attorno alla pasta formando una specie di velo.
Aggiungete i piselli e il prosciutto, completate con qualche fiocchetto di burro, Grana Padano grattugiato e pepe macinato al momento.
Qualora le tagliatelle risultassero asciutte spruzzatele con l’acqua di cottura della pasta tenuta da parte. Servite subito.

Fettuccine alla Papalinaultima modifica: 2021-02-09T15:28:56+01:00da crearecucinare
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