Patè di Carciofi

L'antipasto di Natale: crostini con paté di carciofi
Ingredienti
3 carciofi
1 litro d’acqua
100 ml di aceto
olio extravergine d’oliva
sale
succo di limone per pulire i carciofi

 

Procedimento
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure.
Tagliate l’estremità e pelate il gambo.
Divideteli a metà, eliminate la barbetta interna e tagliate a spicchi. A mano a mano, metteteli in acqua acidulata con succo di limone.
Cuocete i carciofi in acqua bollente e aceto per dieci minuti, o fino a che non si saranno ammorbiditi.
Scolateli e lasciateli raffreddare. Frullateli con un po’ di sale.
Aggiungete l’olio e frullate fino a ridurre in crema. Ed ecco pronto il patè di carciofi.
Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.

Patè di Carciofiultima modifica: 2021-02-09T15:44:05+01:00da crearecucinare
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