Pan Brioche Salato

 PAN BAULETTO morbidissimo, con olio di oliva, per sandwich e tramezzini

Ingredienti per uno stampo da 750 gr.
500 g farina
1 bustina lievito di birra secco
70 g di olio extravergine d’oliva
30 g di burro
2 cucchiai di zucchero
250 g di latte intero
1 cucchiaino di sale
2 uova intere

Procedimento

Amalgamate la farina, il latte e quasi tutta l’acqua.
Quando il composto inizierà ad amalgamarsi, unite il lievito sbriciolato,
impastate bene e aggiungete il sale e l’acqua restante.
Incorporate il burro morbido e amalgamate bene.
Formate una palla, trasferitela in un contenitore e fate riposare per 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, dividete il composto in due, formate una palla e lasciate lievitare nello stampo per 4-6 ore a una temperatura di 20-24°C.
Trascorso il tempo di lievitazione dell’impasto, infornate a 190-200 °C per circa 15-25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate a metà nel senso della lunghezza e poi a fette in orizzontale. Quindi farcire a piacere

Pan Brioche Salatoultima modifica: 2021-02-09T17:17:08+01:00da crearecucinare
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