Melanzane sott’olio

Ricetta melanzane sott olio | Dolcidee
Ingredienti
1.5 kg di melanzane
1 l di aceto bianco
1 l e 1/2 di acqua
olio extravergine d’oliva q.b.
una manciata d’ origano
sale grosso qb
qualche spicchio di aglio
peperoncini rossi

 

Procedimento
Sbucciate le melanzane e tagliatele a listarelle,
sistematele in una ciotola e cospargetele con il sale grosso,
lasciandole riposare per almeno 10 ore.
Successivamente private le melanzane dell’acqua che avranno rilasciato e strizzatele. Portate ad ebollizione acqua e aceto e cuocete le melanzane per poco più di 2 minuti. Lasciatele raffreddare e strizzatele nuovamente lasciandole asciugare per un paio d’ore
su di un canevaccio
Intanto preparate e lasciate insaporire in una ciotola gli ingredienti per condirle:
aglio, olio, origano e peperoncino.
Sterilizzate i vasetti di vetro ed i tappi
Quindi sistemate le melanzane al loro interno a strati alternandole al condimento di olio extravergine, peperoncino, aglio ed origano.
Infine chiudete bene i vasetti di melanzane sott’olio con il tappo e lasciateli riposare capovolti per una notte.

Melanzane sott’olioultima modifica: 2021-02-09T15:19:41+01:00da crearecucinare
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