Carciofi alla Giudia

Carciofi alla giudia fritti: ricetta originale romana | Buttalapasta
Ingredienti
4 carciofi teneri detti “cimaroli”
1/2 limone
2 cucchiai di succo di limone
1 litro e 1/2 d’olio
sale
pepe

 

Procedimento
Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e metteteli in acqua fredda e succo di limone.
Sgocciolateli e, tenendoli per il gambo, pressateli sul piano di lavoro in modo che le foglie si allarghino, quindi salateli e pepateli dentro e fuori.
Quindi una larga padella dai bordi alti scaldate a fiamma media abbondante olio, immergetevi i carciofi, cuoceteli per circa 10-12 minuti rigirandoli con l’aiuto di due forchette.
Quando iniziano a diventare color oro controllate alla base del gambo la cottura che deve essere leggermente al dente,asciugateli su carta assorbente.
Scaldate di nuovo l’olio a fiamma vivace, con una forchetta infilzate alla base un carciofo alla volta e tenetelo immerso nell’olio bollente per circa 3-4 minuti.
Le foglie si apriranno come i petali di un fiore diventando croccanti.
Ritirate dal fuoco i carciofi, asciugateli su carta assorbente e serviteli caldissimi.

Carciofi alla Giudiaultima modifica: 2021-02-08T15:38:23+01:00da crearecucinare
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