Castagnole di ricotta

Castagnole alla ricotta profumate con arancia e limone Cucina facile e  veloce

Ingredienti
500 gr di ricotta
200 gr di farina
3 uova intere
3 cucchiai di zucchero
1 scorza di limone grattugiata
1 scorza di arancia grattugiata
1 bustina di lievito vanigliato (16 gr)
1 bustina di vanillina
zucchero semolato

Procedimento:
Mescolate la ricotta con lo zucchero e con le uova.
Aggiungete le scorze di limone e di arancia grattugiate e la vanillina.
Incorporate infine la farina e aggiungete il lievito.
Lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno mezz’ora.
Mettete a riscaldare abbondante olio di arachide in un tegame
di alluminio dai bordi alti.
Quando l’olio sarà arrivato a temperatura (tra i 170 e 180 gradi)
aiutandovi con un cucchiaio mettete a friggere delle piccole noci di impasto.
Friggetene poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Una volta dorate, scolatele con l’aiuto di una schiumarola e fatele asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.
Spolverizzare con lo zucchero semolato e mangiatele ancora calde

Castagnole di ricottaultima modifica: 2021-02-09T16:42:45+01:00da crearecucinare
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