Mezze Pennette Rigate alla Crema di Scampi

Ricetta Mezze penne rigate con scampi | Cookaround

Ingredienti per 4 persone
500 grammi di mezze pennette rigate
300 grammi di scampi (vanno bene sia freschi che surgelati)
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di passata di pomodoro
50 grammi di panna da cucina
prezzemolo
sale
olio extravergine di oliva

Procedimento
Lavare bene gli scampi e metterli in una padella con aglio, olio e prezzemolo,
farli cuocere a fiamma vivace per qualche minuto rigirandoli spesso.
Togliere gli scampi dalla padella e quando saranno tiepidi pulirli lasciandone
qualcuno intero per la decorazione finale.
Nella padella dove abbiamo cotto gli scampi e dove è rimasto il fondo di cottura
unire la passata di pomodoro e farla insaporire per pochi minuti.
Nel boccale del frullatore mettere la passata di pomodoro , gli scampi puliti e
la panna, frullare per ottenere una crema morbida e vellutata.
Versare la crema nuovamente nella padella.
Cuocere le mezze pennette rigate e quando verranno scolate con l’aiuto di una schiumarola
metterle nella padella dove si trova il condimento, spadellarle fino a farle
amalgamare bene ed unire una manciata di prezzemolo fresco.

 Mezze Pennette Rigate alla Crema di Scampiultima modifica: 2021-02-09T17:24:27+01:00da crearecucinare
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