Focaccia con mix di farine integrali

Focaccia con Mix Integrale Nutrifree | glutenoutlab - ricettesenzaglutine

Ingredienti
Farina di semola rimacinata integrale 300 g
Farina integrale 100 g
Farina tipo 00 250 g
Lievito di birra 9 g
Acqua 500 ml
Sale 10 g
Olio di oliva 3 cucchiai

Preparazione
In contenitore mettete le farine, il sale e miscelate.
Sciogliete il lievito di birra in metà dell’acqua in dotazione, ora
versate il tutto nel mixer ed avviate alla minima velocità o
procedete a mano con una frusta fin quando la farina non ha assorbito tutta l’acqua.
A questo punto iniziate ad aggiungere l’ acqua restante, poca alla volta, l’olio e fate incordare, ci vorranno circa 15 minuti.
Appena l’impasto ha preso corda, rovesciatelo sul piano di lavoro,lavoratelo e poi mettetelo a lievitare in un contenitore a chiusura ermetica che avrete precedentemente oleato, coprite a fate lievitare fino al raddoppio.
A raddoppio avvenuto versate delicatamente l’impasto in una teglia foderata con carta forno.
Senza sgonfiarla stendete l’impasto e fatelo riposare 30 minuti, nel frattempo, in un bicchiere miscelate con una forchetta 3 cucchiai di olio di oliva e 2 cucchiai di acqua.
Trascorsi i 30 minuti, versate la miscela di olio e acqua sulla focaccia e con la punta della dita fate i classici buchi della focaccia, cospargete di rosmarino, sale grosso e fate riposare ancora 30 minuti.
Accendete il forno a 250° e appena raggiunge la temperatura infornate la focaccia per 20 minuti poi abbassate a 190° fino a cottura.

Focaccia con mix di farine integraliultima modifica: 2021-02-15T16:50:02+01:00da crearecucinare
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