Marmellata di Bacche di Rosa Canina

Non chiamatela marmellata! Ecco la differenza con confettura e composta e  cosa è meglio scegliere
Ingredienti
1 Kg di polpa di bacche di rosa canina
600 g di zucchero
buccia di limone
1/2 litro di vino bianco
Procedimento

Cogliete le bacche, privatele del gambo, lavatele bene sotto l’acqua corrente dopo averle pulite del pelo interno,
mettetele in una pentola, ricopritele col vino, portate ad ebollizione e fatele poi sobbollire a fuoco molto moderato
per circa 45 minuti.
Trascorso questo tempo, scolatele e passatele ad un setaccio a maglie larghe schiacciando bene col cucchiaio di legno.
Rimettete sul fuoco la polpa ottenuta aggiungendo poca acqua bollente e fate cuocere per circa 15 minuti.
Ripassate di nuovo al setaccio, pesate la polpa ottenuta e per ogni kg di polpa calcolate 600 g o più di zucchero.
Fate cuocere la polpa con lo zucchero per circa 1/2 ora a fuoco moderato. Pochi minuti prima di togliere la
marmellata dal fuoco, unite la buccia finemente grattugiata di un limone e qundo la marmellata è gelificata versatela
ancora calda nei vasetti perfettamente puliti di vetro.
Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell’uso.

Marmellata di Bacche di Rosa Caninaultima modifica: 2021-02-15T17:12:09+01:00da crearecucinare
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