Pasta Sfoglia

Ricetta Pasta sfoglia - Cucchiaio d'Argento

Ingredienti:
500 gr di burro,
500 gr di farina
sale q.b
acqua 300ml

Procedimento:

Si inizia mettendo in una spianatoia la farina, un pizzico di sale e 100 gr di burro morbido,
e con 300 ml di acqua fredda, si impasta il tutto fino a formare una pasta liscia ed omogenea che deve riposare in frigo per circa mezz’ora.
A questo punto prendete il restante burro, mettetelo tra due fogli di pellicola trasparente e spianatelo fino ad avere una specie di sfoglia di burro alta circa 1 cm.
Passato il tempo del riposo stendete la pasta a formare un quadrato, posizionate sopra il burro spianato e piegate gli angoli verso il centro. Passateci sopra con il matterello per far assorbire alla pasta il burro, cercando di formare un rettangolo.
A questo punto mettete il rettangolo di pasta con il lato più corto davanti a voi, dividete idealmente la pasta in tre parti e piegate prima da una parte poi l’altra e ricoprite con l’ultima parte rimasta.
A questo punto mettete la pasta in frigo a riposare per circa 15 minuti.
Toglietela di nuovo dal frigo, spianatela a forma di rettangolo sul piano leggermente infarinato, ripiegate prima da una parte poi dall’altra come se fosse un fazzoletto.
Eliminate con un pennello da cucina la farina in eccesso, premete un po’ con i polpastrelli e mettetela in frigo per altri 15 minuti. Continuate così ripetendo in tutto 4 volte ancora,
Infine utilizzare la vostra sfoglia come meglio credete.
(strudel-torta ripiena-pizzette-rustici-cornetti salati…ect)

Pasta Sfogliaultima modifica: 2021-02-09T17:52:23+01:00da crearecucinare
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