Coratella con Carciofi

Coratella d'abbacchio con i carciofi | Ricette Regionali

Ingredienti
1 coratella d’agnello (o capretto)
4 carciofi
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo di un dado
1/2 limone
5 cucchiai di olio extra-vergine
pepe q.b.
sale q.b.
Procedimento
Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e tuffateli in acqua acidulata con il succo limone per non farli annerire.
In una casseruola mettete la cipolla tagliata a fettine molto sottili e fatela stufare con tre cucchiai d’olio extra-vergine di oliva.
Una volta che la cipolla sara’ cotta ma morbida, aggiungete gli spicchi di carciofo e fateli saltare aggiungendo sale e pepe.
Unire un po’ di brodo e cuocere per circa trenta minuti.
Lavate e tagliate a pezzi ma separatamente fegato, polmoni, milza, cuore
(grandezza a piacimento).
In una casseruola fate rosolare con due cucchiai di olio extra-vergine di oliva il polmone, bagnatelo con il brodo e dopo quindici minuti circa unite il cuore. Lasciate insaporire, mettete il vino e cuocete per altri dieci minuti. Dopo aggiungete il fegato e milza e cuocete per due-tre minuti, unite i carciofi e terminate la cottura per altri 2-3 minuti.

Coratella con Carciofiultima modifica: 2020-09-09T18:01:04+02:00da crearecucinare
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