Ghiaccia Reale

Cos'è la ghiaccia reale e come si prepara - inNaturale

Ingredienti
150 gr di zucchero a velo
1 albume (circa 30 grammi)
2 gocce di succo di limone
coloranti alimentari (se vogliamo colorarla)

Procedimento
Mettere l’albume in una ciotola con le 2 gocce di succo di limone.
Montare a neve ferma e aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo
setacciato continuando a mescolare fino a quando tutto lo zucchero
sarà completamente incorporato.
Si deve ottenere una glassa bianca lucida senza grumi.
Per colorare il composto, aggiungere qualche goccia di colorante
alimentare poco alla volta fino a quando si raggiungerà la tonalità
desiderata.
A seconda della lavorazione che dobbiamo effettuare la ghiaccia
dovrà essere più o meno consistente, per aumentarne la consistenza
basterà aggiungere zucchero a velo.
Se si utilizza un albume fresco e non in polvere, è importante che
l’uovo sia freschissimo, per evitare i rischi di salmonellosi.La ghiaccia reale si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

Ghiaccia Realeultima modifica: 2021-04-23T16:06:34+02:00da crearecucinare
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