Crema Limone

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CREMA AL LIMONE 1
Ingredienti
500 ml di latte
6 tuorli
150 gr di zucchero
40 gr di fecola di patate
40 gr di amido di mais
la scorza grattugiata di 3 limoni (buccia edibile)

Preparazione
Riscaldare il latte senza farlo bollire e mettere dentro le scorze
grattugiate dei limoni (evitando la parte bianca) lasciandole in
infusione per 15 minuti circa.
Lavorare con una frusta, o con la planetaria, le uova con lo zucchero
fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciamo la fecola di patate e la maizena e uniamole al composto di uova, molto delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare le uova e per incorporare aria.
Aggiungere poco alla volta il latte tiepido, dopo aver tolto la scorza dei
limoni, quando sarà tutto ben incorporato versare in una pentola,
possibilmente con il fondo doppio, e far cuocere a fuoco lento fin
quando non si sarà addensata.
Versare la crema in una ciotola e coprire con una pellicola trasparente a
contatto con la superficie della crema stessa e lasciarla raffreddare.
A questo punto può essere utilizzata per la farcitura del pan di spagna.

CREMA AL LIMONE 2
Ingredienti
100 gr di zucchero
120 gr di burro
4 uova
3 limoni

Preparazione
Lavorare le uova (intere) e lo zucchero, aggiungere il succo dei tre
limoni e la scorza grattugiata di uno dei tre.
Cuocere la crema a bagnomaria senza mai portare a ebollizione,
aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e continuare a mescolare.
Togliere dal fuoco quando si sarà addensata.
Come nella precedente ricetta, far raffreddare coperta dalla pellicola
trasparente a contatto prima a temperatura ambiente e poi in
frigorifero. Ora è pronta per farcire le nostre torte.

***Consigli Utilizzo:
La Crema Limone farcisce deliziosamente il pan di spagna precedentemente bagnato o con acqua, zucchero e limoncello, oppure con succo di fragole (fragole messe a macerare con acqua e zucchero) se la torta è destinata ai più piccini.

 

Crema Limoneultima modifica: 2021-04-23T16:26:51+02:00da crearecucinare
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