Ingredienti
500 ml di latte
100 gr di pasta di pistacchi (o pistacchi al naturale tritati finissimi)
3 tuorli
90 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
Preparazione
Mettere in una ciotola i tuorli e lo zucchero e montare per circa 10
minuti, intanto scaldare 400 ml di latte; unire l’amido di mais
setacciato e i 100 ml di latte freddo alle uova.
Amalgamare bene e aggiungere al pentolino con il latte tiepido, unire
anche la pasta al pistacchio e continuare a mescolare fino a quando
sarà addensata. Togliere dal fuoco, trasferirla in una boule, coprirla
come sempre con la pellicola trasparente a contatto, lasciare raffreddare e poi decorare il pan di spagna.
***Consigli Utilizzo:
La Crema Pistacchi si abbina molto bene con il pan di spagna al cioccolato oppure ad un pan di spagna semplice inumidito con il latte di mandorle o con lo sciroppo aromatizzato alla vaniglia.