Biscotti Occhi di Bue

i cookie - biscotti con marmellata foto e immagini stock

Ingredienti
100 gr Burro
100 gr Zucchero
200 gr Farina 00
1 Uovo
1 cucchiaino di Lievito
Zucchero a velo
Marmellata e Nutella

Procedimento
Fare la fontana di farina sulla spianatoia ed aggiungere il burro a temperatura ambiente al centro.
Amalgamare la farina al burro a poco a poco con la punta delle dita, quindi aggiungere lo zucchero, il lievito e poi l’uovo. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Formare una palla, avvolgere nella pellicola e mettere a riposare nel frigorifero per almeno mezz’ora.
Riprendere la pasta frolla dal frigorifero e stendere su un piano infarinato ad un’altezza di 1 cm circa con l’aiuto di un mattarello. Prendere la formina e ricavare tanti dischi di pasta frolla.
Prendere i dischi di pasta frolla appena creati e metterli su una teglia rivestita di carta forno. Con una formina concentrica più piccola di qualche centimetro rispetto a quella utilizzata in precedenza, bucare nel centro la metà dei dischi di pasta frolla ottenuti.
Infornare a forno preriscaldato per 10/15 minuti a 180° statico o 170° ventilato.
Fare attenzione a non farli dorare troppo, devono rimanere abbastanza chiari.
Sfornare i biscotti e far raffreddare. Spolverizzare le parti con il buco di abbondante zucchero a velo, mettere un paio di cucchiai di marmellata o di Nutella al centro dei dischi interi.
Unire le due parti, poggiando il disco bucato, ovviamente con la parte dello zucchero a velo rivolta verso l’alto, su quello con il ripieno e pressare leggermente per farli aderire bene.

Biscotti Occhi di Bueultima modifica: 2021-04-22T16:52:11+02:00da crearecucinare
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