Torta Caprese

Ingredienti stampo da 18 cm
185 gr di mandorle tritate o farina di mandorle
125 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
125 gr di burro
3 uova medie
125 gr di zucchero semolato
buccia di 1 arancia
1 cucchiaio di Gran Marnier oppure Rum
zucchero a velo  per decorare

Procedimento
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato sminuzzato con il burro, quindi sul fuoco lento
e girare fino ad ottenere un composto liscio.
Montare i tuorli con 80 gr di zucchero e la buccia d’arancia, fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
Al composto di tuorli montati unire il cioccolato fuso ed il liquore con le fruste elettriche,
poi aggiungere la farina di mandorle o le mandorle tritate ridotte in polvere e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
Montare gli albumi a neve con lo zucchero restante, poi unire al composto gli albumi con la spatola dal basso verso l’alto, sino ad ottenere un aspetto vellutato e gonfio,
infine versare l’impasto in una teglia, preriscaldare il forno a 180° (preferibilmente statico)
Cuocere nella parte media del forno per circa 30 – 35 minuti .
Spolverare di abbondate zucchero a velo, ma solo quando la torta sara’ fredda, quindi servire.

Torta Capreseultima modifica: 2021-04-21T17:32:49+02:00da crearecucinare
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