Dacquoise Base per Torte

IMG_5774-600x450

Ingredienti:
270 g albume
30 g di succo di limone fresco
250 g zucchero semolato
(montare il tutto a massa ferma)
180 g tuorlo d’uovo
240 g farina 00
50 g farina di pistacchio o di nocciole o di mandorle…
vaniglia 1 bacca
limone grattugiato non trattato

Procedimento:
Montare bene a neve fermissima l’albume con lo zucchero e il limone. Quando il composto è ben montato, aggiungere i tuorli e la scorza di limone mescolando dal basso verso l’alto delicatamente senza smontare il composto.
Aggiungere alla fine le farine setacciate. Imburrare ed infarinare uno stampo ed infornare a 220° per 7 minuti.

Quindi una volta raffreddato farcire a piacere

Dacquoise Base per Torteultima modifica: 2021-04-21T17:06:56+02:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo