Cupcakes Brownie con Frosting al Formaggio

Cupcakes, Dessert, Glassare, Cibo, Dolci, Delizioso
Ingredienti Base
75 gr di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di caffè o di caffè d’orzo
250 gr di burro
4 uova
200 gr di zucchero200 gr di miscela farina e lievito

Ingredienti Frosting Formaggio
140 gr di zucchero a velo
140 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
1 bustina di vanillina
1 cioccolatino o frutta secca  intera o a granella per decorare

Procedimento
Preriscaldare il forno statico a 180°
Mettere i pirottini di carta nella teglia per muffin
Setacciare il cacao e la farina
Mescolare il burro e lo zucchero
A parte mescolare con una frusta o nella planetaria, le uova il caffè
tiepido e il cacao finché non si ottiene un composto liscio e omogeneo
Aggiungere il burro e zucchero e continuare a mescolare. Aggiungere
la farina setacciata fino ad incorporarla nel composto.
Riempire i pirottini a metà e cuocere per 20 minuti, ma controllare
sempre la cottura con la “prova stecchino”
Fare raffreddare completamente.
Nel frattempo setacciare lo zucchero a velo.
Mescolare il burro e lo zucchero con la frusta elettrica o nella
planetaria, aggiungere il formaggio spalmabile e continuare a sbattere
fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
Mettere il  frosting nel  sac  à poche e decorare facendo una spirale e
mettendo sulla sommità un cioccolatino o frutta secca intera o a granella

Cupcakes Brownie con Frosting al Formaggioultima modifica: 2021-04-21T15:29:57+02:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo