Cupcakes alla Nutella

Cupcakes, Dessert, Glassa, Cioccolato

Ingredienti Base
120 gr di zucchero semolato
2 uova
100 ml di olio di girasole
200 gr di miscela farina e lievito
2 pizzichi di bicarbonato
100 ml di latte a temperatura ambiente
2 cucchiai di cacao in polvere

Ingredienti Frosting alla Nutella
150 gr di Nutella
200 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero a velo

Decoro
Codette e confettini a piacere

Procedimento
Preriscaldare il forno statico a 180°. Mettere in una teglia per muffin i pirottini di carta
In una ciotola mescolare lo zucchero e l’olio di girasole
Setacciare la farina, il bicarbonato ed aggiungere le uova una alla volta sempre mescolando
ed unire il miele e metà della farina setacciata fino a quando non sarà tutta incorporata.
Unire il latte con il cacao in polvere e poi l’altra metà della
farina setacciata e mescolare ancora.
Riempire i pirottini a metà e infornare per 20 minuti.
Mettere su una placca da forno e lasciare raffreddare completamente.
Intanto setacciare bene lo zucchero a velo.
Mettere nella planetaria o sbattere con una frusta elettrica il burro, la Nutella
e lo zucchero a velo quindi mescolare fino ad ottenere una crema liscia e
abbastanza compatta.
Per decorare mettere la crema in una tasca da pasticcere e decorare i cupcakes quando saranno raffreddati, facendo una spirale dal centro verso l’esterno per poi finire di nuovo al centro.
Decorare a piacere con codette e confettini

Cupcakes alla Nutellaultima modifica: 2021-04-21T15:20:03+02:00da crearecucinare
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