Crostata Ricotta Rosa

Crostata ricotta e alchermes | Dolci fritti, Ricotta, Crostata

Ingredienti Pasta Frolla
500 g farina
300g burro
200 g zucchero
4 tuorli d’uovo
1 scorza di limone grattugiata
vanillina per dolci

Ripieno Ricotta
500 gr Ricotta
80 gr zucchero a velo
40ml Alchermes

Procedimento Pasta Frolla
Unire i 4 tuorli con lo zucchero il burro, la
vanillina e la buccia grattugiata del limone
ed a fontana la farina,
impastare il tutto sino ad ottenere una
bella palla compatta.
Lasciare riposare in frigorifero per un’ora.

Procedimento Ripieno
In una ciotola unire ricotta, zucchero a velo e l’ alchermes mescolare bene fino a renderla una crema uniforme.

Procedimento finale
Fare della frolla due parti una maggiore per stendere la frolla alla base della teglia,l’altra per la coperta finale,
Adagiare tutto il ripieno alla ricotta livellandola per bene, infine
con la frolla accantonata formare decori a strisce o decori a piacere di frolla a coprire il ripieno.
Preriscaldare il forno a 180 ° in modalità statico se ventilato 170° ed infornare per circa 25/30 minuti.
Sfornare, raffreddare e decorare con una spolverata di zucchero a velo.

Crostata Ricotta Rosaultima modifica: 2021-04-06T19:11:19+02:00da crearecucinare
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