Vignarola

Vignarola: la ricetta scientifica spiegata in 5 punti
Ingredienti
5 carciofi
1 kg di fave fresche sgusciate
1 kg di piselli sgusciati
60 g di guanciale
1 cipolla affettata sottilmente
1/2 limone
3 cucchiai d’olio
sale
pepe

Procedimento
Eliminate le foglie più dure dei carciofi e tagliateli a fettine sottili, immergetele in acqua con succo di limone
In una pentola scaldate tre cucchiai d’olio, fatevi dorare il guanciale finemente yagliato, unite la cipolla tagliata a fettine sottili, spruzzate uno-due cucchiai d’acqua e lasciate insaporire.
Quando la cipolla è diventata trasparente aggiungete i carciofi ben sgocciolati, un mestolo di acqua calda e cuocete per 5 minuti.
aggiungete le fave, ancora un mestolo d’acqua calda e, dopo altri 5 minuti, unite i piselli, coprite e proseguite la cottura per 15-20 minuti mescolando ogni tanto.
Salate e pepate a fine cottura. Questo piatto deve risultare un po’ brodoso. Servite tiepida o a temperatura ambiente

Vignarolaultima modifica: 2021-02-19T15:33:48+01:00da crearecucinare
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