Babà

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Ingredienti (per 20-25 babà)

1 kg di farina 0 o anche manitoba
80 g di zucchero
300 g di burro
50 g di lievito di birra
20 g di sale
15 uova intere

Procedimento
In una planetaria versare la farina, aggiungere il lievito,e cominciare a mescolare aggiungere lo zucchero, far girare ed aggiungere il sale.
Lasciando la planetaria in azione unire le uova
Incorporare per bene le tutte le uova all’impasto ed aggiungere il burro tagliato in fiocchetti,tolto dal frigo almeno 15 minuti prima.
Far girare la planetaria, sino a che l’impasto non diventerà elastico, corposo e si staccherà dai bordi del recipiente della planetaria.
Imburrare gli stampi del babà e riempire la forma sino al 50% . Lievitare per almeno 15/20 minuti.
Preriscaldare il forno a 250°ed infornare a questa temperatura per una quindicina di minuti, poi abbassare a 190° e
lasciare cuocere i babà negli stampi per altri 15 minuti, circa.
I babà sono pronti quando saranno dorati, alti, ben gonfi.
Tirare i babà fuori dal forno e sarebbe opportuno lasciarli riposare per almeno 12 ore affinche’ asciughino

Bagna per Baba’
1 lt di acqua
400 g di zucchero
½ lt di rum a 70° alcolici

Versare in una pentola dai bordi alti e di ampio diametro l’acqua,
mettere sul fuoco dolcissimo e non fare mai bollire.
Aggiungere lo zucchero e far sciogliere mescolando con una cucchiarella il composto.
Versare il rum e continuare a mescolare per alcuni minuti, sempre con la fiamma molto fioca.
Immergere i babà nel composto ottenuto, fino a che non si ammorbidiscono.
Infine lasciarli sgocciolare e consumare cosi’ o farcire con panna o creme o frutta

Babàultima modifica: 2020-09-30T20:27:34+02:00da crearecucinare
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