Pasta Sfoglia

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Ingredienti
350 g farina
10 g sale
200 g acqua
250 g burro
75 g farina

Procedimento
Mettere nel mixer 350 g di farina
con il sale ed impastare,
aggiungere poi a filo l’acqua fino ad
ottenere un impasto abbastanza morbido
aggiungere un po di farina e lasciare
riposare per 10 minuti.
Nel contempo mescolare 250 g di burro
con 75 g di farina e lasciarlo in frigorifero
per mezz’ora.
Lavorare il primo composto di pasta ogni
5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed
una volta ottenuto adagiare all’interno della sfoglia
il panetto di burro in precedenza schiacciato
nella della carta forno con il matterello,
quindi coprirlo completamente con la pasta e tirare dalla
parte più lunga,poi piegare i due lati più corti verso il centro
e richiudere a libro.
Una volta pronto avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo
per 30 minuti.
Questa operazione va ripetuta 4 volte in tutto,
ricordandovi di tirare la pasta sempre dallo stesso lato
(il lato con la piega deve rimanere sempre all’ esterno).
Una volta terminati tutti i passaggi la sfoglia può essere usata
o conservata nel congelatore.

Pasta Sfogliaultima modifica: 2020-09-22T20:58:33+02:00da crearecucinare
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