Zeppole San Giuseppe al Forno

Zeppola, San Giuseppe, Dolce
Ingredienti
250 g acqua
125 g burro
180 g farina
2 g sale
8 uova

Ingredienti Crema
0,5 l di latte
150 g di zucchero
4 tuorli
50 g di farina
1 baccello di vaniglia
O 1 buccia di limone

Decoro
Zucchero a velo
Amarene sciroppate a piacere

Zeppole al Forno
Procedimento Zeppole
Unire acqua e burro in un pentolino e portare ad ebollizione.
Aggiungere farina e mescolare per qualche minuto, poi
aggiungere le uova una alla volta.
Infine inserire il composto nella sac à poche e
creare i bignè a forma diversa tonda ed a ciambella disporre in teglia con carta da forno, quindi infornare in forno pre-riscaldato ventilato a 200 gradi
per 25 minuti, e per gli ultimi 10 minuti tenete leggermente aperta
la porta del forno.

Procedimento Crema Pasticcera
In una casseruola dal fondo spesso fate bollire il latte assieme al baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza o con la buccia di un limone.
Nel frattempo sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero, fino a renderli bianchi e cremosi, quindi incorporate la farina setacciata.
Dopo aver versato lo zucchero sui tuorli, mescolate immediatamente, per evitare che i tuorli coagulino formando antiestetici granellini gialli nel prodotto finito.
Non appena il latte bolle, versatelo sul composto e mescolate con la frusta;
trasferite il tutto nella stessa casseruola in cui avete bollito il latte e mettetela sul fuoco a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente con la frusta e con un cucchiaio di legno, per raggiungere bene i bordi.
Lasciate sobbollire un paio di minuti, quindi versate la crema in un altro recipiente, coprite per evitare la formazione di crosta in superficie e fate raffreddare .

Decoro
Zucchero a velo
Amarene sciroppate a piacere

Zeppole San Giuseppe al Fornoultima modifica: 2022-03-19T07:01:04+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo