Brioche danesi alla crema ed uvetta

 

Girelle danesi: la ricetta facile delle brioche con crema e uvetta

Ingredienti
225 g di farina 00
225 g di farina manitoba
2 uova
500 ml di latte

120 g di zucchero
12 g di lievito di birra fresco
60 ml di olio di semi di girasole
15 g di amido di mais
1/2 limone
80 g di uvetta

Procedimento

Versare metà del latte tiepido in una ciotola, sbriciolare all’interno il lievito di birra e mescolare fino a scioglierlo completamente.Unire un uovo, l’olio di semi e 70 grammi di zucchero. Mescolare con una forchetta o una frusta a mano poi aggiungere le due farine un po’ alla volta. Impastare fino ad ottenere un panetto bello sodo e compatto, coprire la ciotola con un canovaccio o con la pellicola e lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.Intanto preparare la crema: versare il resto del latte in un pentolino con la scorza del limone. Portare sul fuoco e scaldare. A parte, mescolare il secondo uovo con l’amido di mais e il resto dello zucchero,quando il latte inizia a intiepidire togliere la scorza del limone e aggiungere il mix di uovo e zucchero.Mescolare bene e proseguite la cottura fino ad ottenere una crema densa e priva di grumi. Spegnere il fuoco e tenete da parte e far affreddare con della pellicola a contatto, per evitare una fastidiosa crosticina.Mettere in ammollo l’uvetta in un una tazza di acqua fredda.Riprendere l’impasto lievitato e stendere direttamente su un foglio di carta forno cercando di ottenere uno spessore di circa 4-5 mm. Versare sopra la crema, stendendola bene e completare con l’uvetta ben strizzata.Arrotolare, aiutandovi con la carta da forno e tagliare a pezzi di circa 3 cm di spessore con un coltello a lama sottile,ed adagiare man mano su una teglia ricoperta con carta da forno.Coprire con la pellicola e lievitare ancora per un’ora. Preriscaldare il forno a 180°C ed infornare per 20 minuti. Infine sfornare e  raffreddare prima di assaggiarle

 

Brioche danesi alla crema ed uvettaultima modifica: 2022-03-07T10:02:37+01:00da crearecucinare
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