Scorze di Arance e di Limoni Candite

 Scorzette di agrumi candite fatte in casa (con cioccolato e non)

Ingredienti

2 Arance non trattate biologiche

2 Limoni non trattati biologici

Zucchero qb

Acqua qb

Procedimento

Privare le arance ed i limoni della scorza con un coltellino per frutta facendo attenzione a non pelare anche l’albedo (la parte bianca amara). Cercare di ottenere una scorza di almeno 3 mm di spessore. Tagliare le scorze a listarelle larghe mezzo centimetro ed immergere in acqua fredda. Risciacquare un paio di volte e metterle poi in un pentolino pieno d’acqua fredda. Portare il tutto a ebollizione e  bollire per 5 minuti. Scolare e rimettere nel pentolino con altra acqua fredda. Riportare il pentolino sul fuoco, aspettare che tutto prenda il bollore e bollire per altri 5 minuti. Scolare, risciacquare sotto l’acqua fredda e rimettere nel pentolino con altra acqua fredda. A questo punto riportare il pentolino sul fuoco e, dal momento del bollore, lasciare andare il tutto a fuoco medio per 30 minuti. Scolare, risciacquare sotto l’acqua corrente e sgocciolare bene le scorze. Riporre ben larghe su un panno e lasciare asciugare. Asciugate pesare e  versare in un pentolino lo stesso peso di zucchero e metà peso in acqua. Sciogliere lo zucchero sul fuoco ed aggiungere quindi le scorze e lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando l’acqua non sarà completamente evaporata,circa mezz’ora. Una volta caramellate, adagiare le scorze di limone ed arancia ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno. Lasciare indurire per almeno 10 minuti a temperatura ambiente.o per favorire maggiormente l’indurimento, accendere il forno a zero gradi in modalità ventilato. Infornare e lasciare dentro con la ventola accesa per almeno 30 minuti. Quando le scorze si saranno indurite, passare nello zucchero semolato e riporre in contenitori ermetici.

***Scorze ricoperte al Cioccolato Fondente

Quando le scorze di arancia e di limone candite saranno asciutte si possono ricoprire: far fondere il cioccolato fondente 100 gr, nel microonde o a bagnomaria ed Immergere le scorze una per volta, quindi riporle ad asciugare su una gratella per un paio d’ore a temperatura ambiente prima di consumarle

Scorze di Arance e di Limoni Canditeultima modifica: 2022-03-07T10:23:52+01:00da crearecucinare
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