Frosting

Cupcakes, Muffin, Dessert, Cibo, Torta

Frosting Formaggio Spalmabile
Ingredienti
100 gr di burro a temperatura ambiente
170 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
1 cucchiaino di vanillina in polvere
300 gr di zucchero a velo

Procedimento
Mescolare con una frusta il burro con il formaggio spalmabile fino a quando non
otterremo un composto ben amalgamato, incorporiamo la vanillina e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo lo zucchero a velo lentamente, sempre mescolando.
Il frosting è pronto per essere usato.

Frosting al Cacao
Ingredienti
170 gr di burro a temperatura ambiente
35 gr di cacao in polvere
1 cucchiaino di vanillina in polvere
300 gr di zucchero a velo
1-2 cucchiaini di latte (a piacere)

Procedimento
La preparazione è la medesima del Frosting al formaggio spalmabile
solo che aggiungeremo dopo lo zucchero anche i 35 gr di polvere di
cacao.

Frosting alla Vaniglia
Ingredienti
170 gr di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di vanillina in polvere
300 gr di zucchero a velo
1-2 cucchiaini di latte (a piacere)

Procedimento
La preparazione è sempre la stessa, aggiungeremo il latte solo se
vorremo ottenere un frosting più cremoso.

***Definizione Frosting :
Il  frosting  è una crema da farcia e decorativa a base di formaggio spalmabile o burro.          È perfetta per decorare torte o dolci,
ghiaccia reale, fondant, pasta di zucchero, il frosting è  eccellente in particolare per i cupcake o le mini crostate a base di pasta frolla.
Vi è chi confonde la glassa con il frosting  in realtà per glassa si intende la realizzazione fluida caratterizzata da zucchero ed acqua per guarnire, ad esempio, le brioches, mentre per frosting si intende la crema densa per decorare, appunto, torte e cupcake.
È ideale da colorare e da usare nel sac à poche.

Frostingultima modifica: 2021-04-23T17:37:33+02:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo