Zucchine Sott’Olio

Zucchine romanesche sott'olio - Blog di vaipinacucina

Ingredienti
(per 4 barattoli da 750ml l’uno)

4 chili di zucchine
2 litri di acqua
2 litri di aceto bianco
Olio extra vergine
140 grammi di sale
6 spicchi di aglio
Origano
6 peperoncini

Procedimento:
Asciugate le zucchine con un telo da cucina e togliete le estremità
Tagliatele a figaretta e mettetele in un ampio recipiente o teglia e mettete il sale.
Lasciate riposare un paio di ore le zucchine e togliete l’acqua man mano che si forma
Le zucchine non devono essere lavate.
Nel frattempo fate bollire in una pentola i barattoli con coperchi che userete per la conservare di zucchine, lasciandoli raffreddare in pentola.
Togliete i barattoli dalla pentola e fateli asciugare a testa in giù su un telo da cucina
Mettete in un ampia pentola l’acqua con l’aceto e portate ad ebollizione
Non aggiungete sale all’acqua perchè le zucchine saranno già salate
Mettete le zucchine nell’acqua e lasciatele cuocere per tre/quattro minuti
Scolatele e fatele asciugare su un telo da cucina.
Lasciate che le zucchine si raffreddino
Sbucciate gli spicchi di aglio e fateli a pezzettini
Ponete le zucchine in una ciotola e conditele con gli spicchi di aglio,origano e peperoncino
Inserite le zucchine nei barattoli e copriteli con l’olio
Lasciateli riposare per qualche ora prima di chiuderli
Aggiungete altro olio se necessario che deve coprire le zucchine interamente
Chiudete i barattoli e metteteli in una pentola dove avrete messo un telo da cucina ed acqua
Coprite con acqua i barattoli e portate ad ebollizione
Spegnete la fiamma e fateli riposare in pentola
Infine togliete le zucchine sott’olio dalla pentola e conservateli in un luogo fresco ed asciutto

Zucchine Sott’Olioultima modifica: 2020-12-09T17:41:48+01:00da crearecucinare
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