Pallotte cace e ove

Pallotte cacio e ova: la ricetta come la fanno in Abruzzo, zero pane per  queste polpettine favolose! - RicettaSprint.it

Ingredienti
(x 5 persone)
250 gr di formaggio pecorino stagionato
175 gr di mollica di pane casereccio
8 uova
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 kg di pomodori maturi
1 cipolla piccola
sale q. b.
1 mazzetto di basilico
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio d’oliva Extra Vergine
2 dl olio di oliva per friggere

Preparazione
Preparare un impasto morbido con le uova,
il formaggio grattugiato, la mollica del pane ammollata in acqua e
strizzata, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente.
Formare con le mani delle piccole polpette, tenendo presente che ne servono 2 o 3 a persona, che vanno fritte in abbondante olio fumante e sgocciolate bene su carta
assorbente.
Soffriggere la cipolla, affettata finemente, con 3 cucchiai d’olio,
unire i pomodori lavati, pelati e tagliati a pezzetti e qualche foglia di basilico.
Salare e unire le polpette fritte facendole cuocere e insaporire
nel sugo di pomodoro per 20 minuti.
Nel caso il sugo tenda ad addensarsi troppo,aggiungere qualche cucchiaio
di acqua calda.
Servire caldo in tegamini di terracotta individuali, guarnendo
con foglie di basilico fresco.

Pallotte cace e oveultima modifica: 2023-09-12T21:46:41+02:00da crearecucinare
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