Ciambelle al Mosto

Ricetta della ciambella al mosto di Marino - Sagra dellUva di Marino

Ingredienti:
160 gr mosto
75 gr lievito di birra
3 uova
150 gr olio di semi
350 gr farina manitoba
350 gr farina 00
acqua qb

Preparazione:

Intiepidire il mosto e sciogliervi il lievito. Rompere le uova e frullare con zucchero, olio di semi, lievito unito al mosto, poi aggiungere poco alla volta le farine setacciate insieme. Lavorare con mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Riporre in una ciotola con il taglio a croce, coprire con la pellicola e far lievitare in ambiente tiepido fino al raddoppio del volume. Quando l’impasto è lievitato fino al doppio lavorare nuovamente per qualche minuto. Preparare una teglia coperta di carta forno, formare delle ciambelle e disporle sulla teglia. Lasciar riposare 30 minuti. Cuocere a 180° 30 minuti in forno statico. Appena tolte dal forno spennellare con acqua e spolverare con lo zucchero.

Ciambelle al Mostoultima modifica: 2023-09-12T21:21:28+02:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo