Ciambotta

Ricetta Ciambotta lucana | Cookaround

Ingredienti

(x 4 persone)

Zucchine gr 250
Patate gr 250
Peperoni gr 250
Melanzane gr 250
Pomodori gr 250
Uno spicchio d’aglio
Peperoncino
Olio d’oliva
Sale
Foglie di Basilico

Preparazione

Lavare ed affettare le melanzane, porle su un
piatto, spolverizzarle di sale, sistemare il piatto inclinato
e lasciarle così per circa un’ora,affinché perdano l’acqua
amarognola,trascorso questo tempo lavarle ed asciugarle.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Pelare i pomodori e, dopo aver tolto loro i semi, tagliuzzarli.
Lavare i peperoni,asciugarli e tagliarli a listerelle.
Lavare le zucchine tagliarle a rondelle.
Porre sul fuoco la padella con abbondante olio e
quando sarà ben caldo friggervi le fette di melanzana.
A parte friggere anche le patate,i peperoni e le zucchine,
poi riunire tutte le verdure in un solo recipiente.
Aggiungere anche i pomodori e lo spicchio d’aglio,
salare, mescolare e cuocere lentamente per un’ora,
unendo le foglie di basilico.
Servire, possibilmente con del pane casareccio.

 

Ciambottaultima modifica: 2023-09-12T22:02:44+02:00da crearecucinare
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