Torta Fiesta

TORTA FIESTA ALL'ARANCIA: la ricetta facile - CULTURE CRUNCH

Ingredienti

Pan di Spagna  24cm

275 gr Uova a temperatura ambiente

120 gr Farina 00

40 gr Fecola di patate

150 gr Zucchero semolato

1 Buccia d’arancia

1 pizzico di sale

Crema all’Arancia

4 Tuorli

80 gr  zucchero semolato

500 ml Latte intero

40 gr Amido di mais

1 Buccia d’arancia e succo

Bagna

120 ml Acqua

18 g Zucchero

1 Scorza d’arancia

50 ml Rum bianco

Copertura

250 gr Cioccolato fondente

200 ml Panna fresca

Procedimento

Pan di Spagna: sbattere le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per circa 20 minuti.   Aggiungere la farina, la fecola, mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Unire anche il sale e la buccia grattugiata dell’arancia .Versare l’impasto in una teglia circolare imburrata e infarinata di 24 cm, cuocete a 170 gradi in forno statico preriscadato per circa 45 minuti.

Crema all’arancia: scaldare il latte con la buccia intera di un’arancia. Nel frattempo, in una ciotolina sbattere i tuorli con lo zucchero per qualche istante .Aggiungere l’amido setacciato, mescolate e poi unite anche il succo d’arancia.
Versare il latte caldo sulla crema, filtrandolo. Mescolata veloce e rimettere tutto in pentola per proseguire la cottura a fuoco basso. Dopo qualche minuto, la crema all’arancia si sarà addensata, togliere dal fuoco e versare in un contenitore basso e largo. Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare 

Bagna: sciogliere sul fuoco lo zucchero nell’acqua con la buccia di un’arancia. Togliere dal fuoco, unire il rum e far raffreddare. Tagliare il pan di spagna a metà. Spennellare i dischi con metà della bagna ciascuno.Farcire con la crema all’arancia. Coprire con il secondo disco bagnato e far assestare in frigo per un’ora 

Copertura: tritare il cioccolato e tenere da parte. Scaldare la panna in un pentolino, quando sfiorerà il bollore, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato. Mescolare fino a quando non sarà sciolto 

Infine posizionare la torta su una gratella, versare la copertura sulla sua superficie e glassare in modo uniforme .Lasciare rapprendere completamente la glassa.Tenere da parte 1-2 cucchiai di copertura al cioccolato per formare, dopo qualche minuto, delle onde sulla superficie, proprio come nella classica merendina

 

 

Torta Fiestaultima modifica: 2022-03-03T14:40:18+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo