Zuppa di Lenticchie con Guanciale

Zuppetta di lenticchie di Colfiorito con pancetta piacentina - Saporie
Ingredienti
500 gr di lenticchie
100 gr di guanciale di maiale
2 carote
2 cipolle
150gr di pelati
1 patata grande
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale
Sciacquare le lenticchie e lasciare in ammollo in acqua tiepida per circa 2 ore.
Trascorse le ore d’ammollo mettere a bollire fin quando saranno cotte, mescolandole spesso.
In un secondo momento, sbucciare ed affettare le carote, le cipolle, la patata ed i pelati lasciandola rosolare con i cubetti di guanciale in una pentola fonda dove una volta aver cotti tutti gl’ingredienti
aggiungerete acqua calda e sale, tanto da ottenere un brodo che unirete alle lenticchie una volta cotte e scolate
In fine ponente il tutto in una pentola, meglio se di coccio con il coperchio e lasciate cucinare a fuoco medio.
Lasciare riposare prima di servire.
A piacere si potra’ aggiungere alla zuppa della pasta, del riso o dei crostini di pane (fritti o al scaldati al forno) guarnita con un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche ciuffetto di prezzemolo sminuzzato.
Zuppa di Lenticchie con Guancialeultima modifica: 2021-01-28T17:35:23+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo